Доставка пенсий: в Укрпочте назвали желаемые тарифы

Доставка пенсий: в Укрпочте назвали желаемые тарифы
19:00 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrposhta.ua

Новости Бизнеса: В Укрпочте заявили, что президент пообещал способствовать в решении вопроса о доставке пенсий.

Руководитель ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский заявил, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал способствовать в решении вопроса о доставке пенсий через Укрпочту.

Об этом Смелянский заявил во время пресс-конференции 1 ноября.

"Президент пообещал организовать процесс таким образом, чтобы этот вопрос был решен и для работников "Укрпочты" и для пенсионеров", - отметил он.

Руководитель Укрпочты подчеркнул, что обоснованным тарифом на оплату услуг за доставку и выплату пенсий являются 1,78%(сейчас действующий тариф - 0,79%) суммы пенсионных выплат в городах и 2,56%(вместо действующего 1,56%) - в сельской местности.

По словам Смелянского, на 5 ноября запланирована его встреча с президентом Украины об изменении тарифов на доставку пенсий.

Смелянский также заявил, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман получил новый пакет документов о тарифах на доставку пенсий.

Директор ПАО "Укрпочта" также надеется, что с руководством Пенсионного фонда смогут очень быстро отработать все предложения.

Укрпочта сокращает персонал

"Мое ощущение, что после внимания руководства страны к этому вопросу, решение двигается. Все заинтересованы в том, чтобы люди получали пенсии. Все понимают, что кроме "Укрпочты" дешевле их никто не доставит. Уже была попытка передачи функции доставки пенсий частным компаниям, закончилось все очень плохо: 30% не доехало", - сказал Смелянский.

По словам Смелянского, вопрос с тарифами на доставку пенсий нужно решить до 1 декабря, поскольку "Укрпочте" необходимо будет подписать договор с Пенсионным фондом, подготовить логистическую сеть.

Как сообщал Укринформ, ПАО "Укрпочта" заявила о сокращении фонда оплаты труда административно-управленческого персонала на 30% в рамках оптимизации деятельности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь