Дело о хищении 98 млн "Укргазбанка" направлено в суд

Дело о хищении 98 млн "Укргазбанка" направлено в суд
16:45 Ср, 30 Январь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Прокуратура Киева завершила расследование и отправила суд дело о хищении особо крупной суммы из государственного банка.

Прокуратура города Киева завершила досудебное расследование в рамках производства о хищении 98 млн гривень у «Укргазбанка», а само дело уже направлено в суд.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева 30 января.

Согласно сообщению, следователи ГУНП в Киеве завершили расследование в отношении злоумышленницы, которая организовала схему хищения государственного банка «Укргазбанк» на сумму более 98 млн гривень.

Правоохранители установили, что подозреваемая еще в 2015 году под видом предоставления услуг решения проблемной задолженности банковских учреждений, организовала подделку документов, что позволило провести отчуждение кредитных средств банка.

В конечном итоге «Укргазбанк» лишился права требования по кредиту, а имущество, находящееся в залоге, незаконно выбыло из ипотеки.

Корпорация IFC рассматривает вариант инвестиций в "Укргазбанк"

В пресс-службе прокуратуры добавили, что за время досудебного разбирательства «Укргазбанку» возместили ущерб в размере 73,4 млн гривень благодаря продаже возвращенного следователями ипотечного имущества.

Злоумышленницу обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, подделке документов, а также подкупе лица, предоставляющего публичные услуги, в том числе и фиктивному предприятию. Обвинение отправлено в суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь