Глава "Нафтогаза" озвучил условия нормального развития нефтегазовой отрасли

Глава "Нафтогаза" озвучил условия нормального развития нефтегазовой отрасли
18:20 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Безнаказанность за кражи нефтепродуктов тормозит нормальное развитие нефтегазовой отрасли.

Систематическое отсутствие наказания со стороны правоохранительных органов за преступления по краже нефтепродуктов делает невозможным нормальное развитие нефтегазовой отрасли, поскольку отсутствие справедливого приговора провоцирует преступников на новые хищения.

Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию о разоблачении группировки, участники которой разворовывали нефтепродукты «Укргазвыдобування» при транспортировке по железной дороге.

«Я часто пишу о реформе нефтегазовой отрасли, но мы не работаем в вакууме. Для нормального развития отрасли крайне важны реформы и в других сферах - судебная и правоохранительная здесь, безусловно, на первом месте», - заявил он.

Украинцам снизили нормы потребления газа: опубликованы новые цифры

По его словам, наиболее вероятная причина повторяющихся случаев хищения - слишком частое отсутствие наказания, а каждая история с саботажем расследования или отсутствием справедливого приговора - это еще один ”зеленый свет” для воров.

Коболев также отметил, что совсем недавно компания «Укртранснафта» заявляла о саботаже расследования о хищении нефтепродуктов госкомпании путем многочисленных нелегальных врезок в нефтетранспортную систему Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь