В Запорожье откроется предприятие по производству комплектующих к боевым БПЛА

В Запорожье откроется предприятие по производству комплектующих к боевым БПЛА

Новости Бизнеса: В Запорожье появится предприятие по производству комплектующих для беспилотников.

В Запорожье будет создано совместное украинско-турецкое предприятие по изготовлению комплектующих к современной беспилотной технике.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

"Приобретение боевых беспилотников – часть программы партнерства между Украиной и странами-членами НАТО. Следующий шаг программы – создание совместного украинско-турецкого предприятия, которое будет производить в Запорожье комплектующие к современной беспилотной технике", - отметил он.

Порошенко напомнил, что Украина уже получила турецкие ударные беспилотные комплексы Bayraktar TB2. По его словам, тактические дроны, изготовленные в Турции, способны в течение 12 часов вести наблюдение и наносить высокоточные удары.

В Одессе корабли ВМС Украины и Турции провели совместные учения

Как сообщалось, в январе между государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящей в состав государственного концерна "Укроборонпром" и турецкой компанией Baykar Makina подписано соглашение о закупке для украинского войска турецких ударных дронов Bayraktar TB2.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь