Подписан контракт на реконструкцию Кременчугской ГЭС

Подписан контракт на реконструкцию Кременчугской ГЭС
16:59 Чт, 14 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: "Турбоатом" и "Укргидроэнерго" подписали контракт на реконструкцию Кременчугской ГЭС.

Генеральный директор АО "Турбоатом" (Харьков) Виктор Субботин и генеральный директор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота в четверг подписали контракт на реконструкцию турбин и генераторов гидроагрегатов Кременчугской гидроэлектростанции.

"Предметом контракта является реконструкция двух турбин и двух генераторов гидроагрегатов ст. №№ 4,5 Кременчугской ГЭС, включая проектирование, изготовление, поставку оборудования, выполнение демонтажно-монтажных работ и услуг инжинирингового сопровождения. Общая стоимость контракта - более 1,2 млрд. грн", - сообщает пресс-служба "Турбоатома".

Срок реализации контракта составляет 3,5 года.

Ожидается, что в результате его реализации удастся повысить эксплуатационную надежность и продлить срок эксплуатации 2-х гидроагрегатов (ст. №№ 4, 5) Кременчугской ГЭС на 40 лет с учетом современных требований энергосистемы; повысить КПД и мощность агрегатов при максимальном напоре на 5,6 МВт (2,8 МВт х 2), а также расширить диапазон регулирования мощности агрегатов.

Кроме того, в рамках контракта с "Укргидроэнерго" и на основании Соглашения об участии в международных конкурсных торгах от 8 февраля прошлого года В.Субботин подписал контракт с и.о. директора ГП "Электротяжмаш" (Харьков) Дмитрием Костюком на проектирование, изготовление и поставку двух гидрогенераторов на Кременчугскую ГЭС. Сумма контракта составляет 470 млн.грн.

Напомним, крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования АО "Турбоатом" (Харьков), 75,2% акций которого принадлежат государству, по предварительным данным, завершил 2018 год с чистой прибылью в размере 764,235 млн грн, что на 7,6% больше, чем в 2017 году.

Ранее в феврале "Турбоатом" подписал контракт с "Энергоатомом" на изготовление конденсатора для Южно-Украинской АЭС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь