Правительство учтет решение набсовета "Нафтогаза" по Коболеву

Правительство учтет решение набсовета "Нафтогаза" по Коболеву

Новости Бизнеса: Премьер Владимир Гройсман увидел "одно из первых адекватных предложений" Нафтогаза касательно правления Андрей Коболева.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство изучит предложение наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" о продлении полномочий главы правления компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года для дальнейшего принятия решение.

"Что касается наблюдательного совета. Он внес предложение подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решений", - сказал В.Гройсман журналистам в ходе рабочей поездки в Харьков.

Что касается заявлений "Нафтогаза" по ценам на газ, премьер заявил, что правительство ограничило цену, и она не может быть больше 8,55 за кубометр.

"Если "Нафтогаз" сможет продавать дешевле – я это поддерживаю. Если они это сделают, я это поддерживаю, и вперед. Но в предложении "Нафтогаза" может быть ловушка. Они предлагают отменить ограничения цены. И если мы отменим ограничения, завтра они придут и скажут, что цена выросла и должно быть (для потребителей – ред.) 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу. У нас установлен предел - 8,55. Все, что ниже – полностью поддерживаю и даже требую: чем дешевле продавать газ, тем лучше", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал конкурс на замещение должности главы правления "Нафтогаза", которая станет вакантной после 22 марта.

Как сообщалось, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предложил Кабинету министров продлить полномочия главы правления компании Андрея Коболева до 22 марта 2020 года.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прогнозирует снижение в апреле 2019 года цены импортируемого газа ниже установленного для населения уровня, утвержденного постановлением Кабинета министров о спецобязательствах (PSO).

Ранее сообщалось, Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что хочет завершить арбитражные разбирательства с российским "Газпромом" на своей должности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь