Правительство отказалось продлить контракт с Коболевым, объявлен конкурс на нового главу "Нафтогаза"

Правительство отказалось продлить контракт с Коболевым, объявлен конкурс на нового главу "Нафтогаза"
12:59 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал конкурс на замещение должности главы правления "Нафтогаза", которая станет вакантной после 22 марта.

Кабинет министров Украины объявит конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз "Украины", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров в среду.

"Мы сегодня принимаем решение объявить с 23 марта публичный и открытый, в соответствии с принципами надлежащего корпоративного управления, конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины", – сказал он.

Как сообщалось, набсовет "Нафтогаза" проголосовал за необходимость продления полномочий А.Коболева, контракт с которым по решению Кабмина истекает 22 марта, но не принял окончательного решения без согласования с правительством.

23 февраля НС направил В.Гройсману и в МЭРТ письмо, в котором подтвердил необходимость продления трудового договора с Андреем Коболевым на три года. В свою очередь В. Гройсман заявил, что правительство не принимало каких-либо решений о заключении нового контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины".

Коболев о размере своей зарплаты: Более семи цифр до запятой

Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой НАК. Ранее со ссылкой на издание "Экономическая правда" сообщалось, что НС "Нафтогаза Украины" привлек внешнего консультанта, который подтвердил рыночный уровень предлагаемой А.Коболеву месячной заработной платы в размере 2,08 млн грн.

Ранее Кабмин заявил о намерении пересмотреть в сторону сокращения заработную плату руководителей государственных компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины". В свою очередь, глава компании А.Коболев отметил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний.

В Украине начинаются масштабные проверки облгазов

В начале марта А.Коболев заявил, что вопрос продления или прекращения контракта с главой компании, как и вопрос суммы его заработной платы не входит в компетенцию Кабинета министров Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь