Суд наложил арест на счета одной из фирм по оценке недвижимости

Суд наложил арест на счета одной из фирм по оценке недвижимости

Новости Бизнеса: Суд по ходатайству Национальной полиции наложил арест на банковские счета ООО "ВИ АЙ ПИ Департмент", якобы связаной с народепом Антоном Яценко.

Как выяснили журналисты одного информресурса, Фонд государственного имущества запустил Единую базу данных отчетов об оценке - систему, которая должна побороть рынок "черной оценки" и предупредить уклонение от налогов.

По закону если часто покупать и продать недвижимость (более 1 объекта в год или продать купленное в течение 3 лет), то налог будет составлять 5% от стоимости имущества. Но не рыночной стоимости, а той, которую определит профессиональный оценщик. И чем ниже оценка, темь меньше процент налога.

"Укрзализныця" определила еще двух победителей тендера на закупку дизтоплива

Нацполиция возбудила уголовное производство по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами ФГИ, которые вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица подключили к Единой базе отчетов ООО "ВИ АЙ ПИ Департмент", якобы связанной с народным депутатом Антоном Яценко, чем вызвали тяжелые последствия интересам отдельных граждан и юридических лиц.

Полиция установила, что в данной фирме, нарушая требования действующего законодательства, за один такой отчет собирали c нотариусов деньги. Осмотром движения средств по счетам компании установлено, что на них поступили сумма около 11 млн грн. Однако, на время осуществления временного доступа к указанной информации денежные средства на счетах отсутствовали.

Госконцерн "Укроборонпром" перейдет на единую систему стандартизации в ОПК

Таким образом, полицейские считают, что незаконно полученные денежные средства от уплаты за каждую проверку регистрации отчета об оценке в Единой базе немедленно выводились служащими фирмы в собственных целях. Следователи инициировали наложения ареста на счета "ВИ АЙ ПИ Департмент" в "ОТП банка", "ПриватБанка" и "Правэкс банка".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь