Иван Винник: "Укроборонпром" необходимо вернуть в подчинение Кабмина

Иван Винник: "Укроборонпром" необходимо вернуть в подчинение Кабмина
17:05 Вт, 4 Июнь 2019 Телеграф Фото: tavriya.ks.ua

Новости Бизнеса:ГК "Укроборонпром" необходимо вернуть в подчинение Кабинета Министров, утверждает председатель следственной комиссии ВРУ Иван Винник.

Сегодня, 4 июня, глава комиссии по вопросам расследования фактов хищений в ВСУ Иван Винник объяснил, почему оборонное предприятие необходимо вернуть в подчинение Кабмина.

Так, по словам председателя временной комиссии, в результате изменений, которые были внесены в законодательство в 2011 году, "Укроборонпром" был выведен с зоны влияния Кабинета Министров, и это повлекло значительный ущерб. С тех пор все решения по концерну принимались наблюдательным советом предприятия.

По мнению Винника, проведение аудита никак не отразиться на состоянии дел в "Укроборонпроме" и не улучшит ситуацию. Кабмин в любом случае не имеет возможности контролировать работу государственного предприятия.

Минюст РФ: в Швейцарии обжалованы иски Украины по имуществу в Крыму

"Устав "Укроборонпрома" нельзя изменить без представления наблюдательного совета концерна. Реорганизовать, включить, исключить предприятия концерна также невозможно без наблюдательного совета. Фактически наблюдательный совет стал владельцем и распорядителем государственного имущества в сфере обороны и безопасности", - заявил председатель комиссии.

Также он предложил частично рассекретить данные о госзаказе в оборонной отрасли, а именно обнародовать ценовую политику на оборонную продукцию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь