Гройсман: "Нафтогаз" может закачать в хранилища 20 млрд кубов по приемлемой цене

Гройсман: "Нафтогаз" может закачать в хранилища 20 млрд кубов по приемлемой цене
03:14 Пн, 15 Июль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Владимир Гройсман: "Нафтогаз Украины" может закачать по нормальной цене в хранилища около 20 млрд кубов газа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Национальная компания "Нафтогаз Украины" имеет все возможности закачать по приемлемой цене в украинские хранилища не менее 20 млрд кубометров, которые можно будет использовать в осенне-зимний период и не повышать цену для потребителей, сообщил сайт правительственного портала.

"Что важно: чтобы они закачали 20 млрд кубов по этой цене, и тогда на следующий отопительный период не нужно будет увеличивать цену", - сказал Гройсман.

По его словам, в августе-сентябре цена на газ так же будет оптимальной. Гройсман напомнил, что третий месяц подряд в Украине снижается цена на газ.

СМИ: "Нафтогаз" размещает крупную партию евробондов

Благодаря вовремя принятым решением правительства, НАК был вынужден снизить цену на газ для украинских потребителей, и продолжает эту тенденцию, отметил премьер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь