В "Укрзализнице" рассказали о планах на второе полугодие 2019 года

В "Укрзализнице" рассказали о планах на второе полугодие 2019 года

"Укрзализныця" планирует капитально отремонтировать 3 плацкартных вагона до 2020г.

АО "Укрзализныця" планирует до конца текущего года отремонтировать капитальным ремонтом три плацкартных вагона, сообщил журналистам глава компании Евгений Кравцов на презентации первого обновленного вагона в пятницу.

"Это первый плацкартный вагон, который мы демонстрируем прессе после капитальной реконструкции. Экономически провести реконструкцию в 2-2,5 раза дешевле, чем покупать новый вагон. Мы планируем до конца года выпустить три таких вагона, которые пойдут в пилотную эксплуатацию", - заявил он.

По словам Кравцова, всего в "Укрзализныци" есть 210 плацкартных вагонов, которые могут быть отремонтированы капремонтом.

"Мы сейчас как раз верстаем финансовый план "Укрзализныци" на 2020 год, он в процессе обсуждения с правительством и Министерством инфраструктуры. Будем определяться, какое количество вагонов и какой категории мы должны обновить следующем году", - отметил глава "Укрзализныци".

Он сообщил, что стоимость проведения капремонта одного плацкартного вагона составляет около 10,5 млн грн.

Fitch повысило рейтинг Укрзализныци до уровня "В"

Планируется, что первый из обновленных вагонов будет курсировать в направлении на Мариуполь.

В будущем, по словам Кравцова, обновленные плацкартные вагоны могут войти в состав поездов первого класса. В таком случае, проезд в них может стоить на 20-40% больше, чем в старых вагонах - в зависимости от направления, расстояния, времени поездки, и тд.

Глава "Укрзализныци" также подчеркнул, что реконструкция продлевает срок эксплуатации вагона на 14 лет.

Вагон был отремонтирован за средства "Укрзализныци" на Каховском депо.