Давайте быстрее: "Нафтогаз" призывает подписывать договора на поставку газа

Давайте быстрее: "Нафтогаз" призывает подписывать договора на поставку газа
Обновлено 12:16 Ср, 18 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" призывает производителей тепловой энергии как можно скорее подписать договоры на поставку природного газа

Отмечается, что проекты соответствующих договоров уже разосланы по электронной почте всем теплопроизводителям и обнародованы на сайте "Нафтогаза".

В компании подчеркивают, что от своевременного подписания договоров с "Нафтогазом" и включения производителей тепловой энергии в Реестр потребителей зависит своевременное начало отопительного сезона в Украине и подача тепла в жилища одновременно с наступлением холодов.

"Нафтогаз" также обращает внимание, что компания ожидает принятия НКРЭКУ постановления «О внесении изменений в правила поставки природного газа», которое позволит не применять финансовые санкции к предприятиям-производителям тепловой энергии (в том числе ОСМД с собственными котельными), фактическое потребление газа которыми отличается от заказанных объемов.

АМКУ: "Газовый запас" слишком дорогой для Нафтогаза

После принятия этого постановления "Нафтогаз" планирует внести соответствующие изменения в договоры с производителями тепла. Во избежание дополнительной финансовой нагрузки на теплопроизводителей, сейчас предельный размер допустимого отклонения фактического потребления газа от заказанных объемов изменен с 5 на 10%.

"Нафтогаз Украины" планирует к следующему отопительному сезону существенно нарастить запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) – до 20 млрд куб. м, чтобы нивелировать негативные последствия возможного прекращения транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

К началу отопительного сезона 2018-2019 годов наша страна накопила в ПХГ 17,2 млрд кубометров газа, что является рекордным показателем за последние шесть лет. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь