"Укравтодор" может выпустить еврооблигации в 2020 году

"Укравтодор" может выпустить еврооблигации в 2020 году
Обновлено 10:09 Вс, 26 Январь 2020 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук
"Укравтодор" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций для привлечения финансирования на строительство дорог государственного значения в 2020 году.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) рассматривает возможность выпуска еврооблигаций для привлечения финансирования на строительство дорог государственного значения в 2020 году.

Об этом сообщил руководитель Укравтодора Александр Кубраков в интервью порталу ЦТС.

В частности, Кубраков напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за два важных для Укравтодора законопроекта, внеся изменения в бюджетный кодекс и бюджет на 2020 год.

"Эти законопроекты дают возможность привлекать на внешних рынках дополнительное финансирование. Мы рассматриваем разные варианты. Один из них - выпуск еврооблигаций. Мы будем еще консультироваться с Минфином, когда и как нам лучше это сделать. Но пока что планируем в конце первого полугодия", - отметил глава Укравтодора.

В "Укравтодоре" рассказали о состоянии проезда на дорогах

Как известно, 16 января Верховная Рада Украины приняла законопроекты №2661 и №2660, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные 20 млрд грн на ремонт дорог в 2020 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь