Аэропорт "Борисполь" возместил госбюджету 260 миллионов долгов

Аэропорт "Борисполь" возместил госбюджету 260 миллионов долгов
14:08 Пт, 7 Февраль 2020 Телеграф Экономическая правда Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса:Офис генерального прокурора Украины обеспечил возмещение ГП "Международный аэропорт "Борисполь" 263 млн 244 тыс. грн налога.

Офис Генерального прокурора обеспечил возмещение в государственный бюджет 263 миллионов гривень налога аэропорта "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, должностные лица "Борисполя", в нарушение постановления Кабмина, неверно рассчитали отчисления части дохода, рассчитав его по ставке в 40%, а не 90%.

Сообщается, что досудебное расследование осуществляет управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Свыше полсотни объектов аэропорта "Борисполь" будут переданы в аренду

Напомним, Кабмин с 1 января 2019 повысил до 90% с 75% долю прибыли, которую должны перечислять в бюджет государственные предприятия и их объединения.

20 января 2020-го года стало известно, что Министерство развития экономики предлагает обязать предприятия с государственной долей направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2019 год, тогда как норматив, установленный для распределения прибыли за 2018 год, составляет 90%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь