Самолет SkyUp не может выполнить запланированный спецрецс

Автор
1393
Самолет SkyUp не может выполнить запланированный спецрецс

Госавиаслужба не разрешает самолету SkyUp выполнить спецрейс во Франкфурт.

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) не выдает авиакомпании SkyUp Airlines разрешение на выполнение спецрейса PQ907 по маршруту Киев - Франкфурт, который должен был вылететь 25 апреля в 7:45, и задерживается уже на пять часов, рейс не выпускают из Украины.

"Среди пассажиров рейса - иностранные граждане, граждане Европейского Союза, в том числе дипломаты. Многие из этих пассажиров добираются домой через Франкфурт транзитом. Для большей части пассажиров Франкфурт - не конечный пункт назначения, им еще предстоит достаточно долгий путь к своим странам и городам. Этот спецрейс был организован именно для того, чтобы помочь иностранным гражданам вернуться домой", - подчеркивают в SkyUp.

В авиакомпании заявляют, что по непонятным для SkyUp причинам Госавиаслужба не выдает разрешение на выполнение этого рейса.

SkyUp заберет оставшихся украинцев с Вены

"Официальную причину задержки выдачи разрешения нам не сообщают. Вместе с тем на этой неделе SkyUp Airlines уже успешно выполнила спецрейсы во Франкфурт, Берлин и Сеул. Вся техническая документация, необходимая авиакомпании для выполнения данного рейса, в наличии и согласованна в полном объеме", - отмечают в авиакомпании.

Сейчас авиакомпания принимает все меры для того, чтобы рейс состоялся, и ожидает необходимого разрешения от Госавиаслужбы.