Вверх
Мобильная версия

Компания Google уволила 80 украинских программистов

Google
15:28 Пт, 17 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Компанией Google было принято решение о завершении сотрудничества с компанией Doctor Mobile, два офиса которой находятся в Харькове.

Компанией Google было принято решение о завершении сотрудничества с компанией Doctor Mobile, 2 офиса которой находятся в Харькове и Санкт-Петербурге, и где разрабатывался Quickoffice - пакет офисных программ под Android и iOS.

Результатом чего стало увольнение около 100 программистов в один день. Большая половина из них - в харьковском офисе, как сообщает "Watcher".

"Google внезапно закрыл QuickOffice. Сотрудники и Харьковского, и Питерского офисов были просто выгнаны на улицу" -  пишет в комментариях пользователь Den Smarty.

Блогер Сергей Олендаренко написал, что в офисе города Харьков работало более 80 человек.

Причина прекращения сотрудничества, как говорят работники Doctor Mobile, заключается в переносе разработки Quickoffice в США.

***
В то же время, в датацентре украинского провайдера "Воля-кабель" был размещен комплекс серверов Google Global Cache (GGC). Благодаря чему скорость сервисов Google сильно увеличилась.

Система GGC сохраняет на время самую популярную информацию для каждого региона и оператора сети.

Когда пользователь "Воля-кабель" загружают повторно те же файлы, они сохраняются на сервере, что ускоряет загрузку, так как она идет кратчайшим путем. Так строятся простые маршруты, что приводит почти к моментальной загрузке.

Изначально речь идет о таких сервисах, как YouTube, Picasa, Google+.

Сетевое кэширования является одним из методов хранения информации, которая часто используется ближе всего к источникам запросов.

Кэш web-страниц и другой контент на устройствах хранения данных, которые физически или логически ближе к пользователю, и работает быстрее, чем обычные веб-запросы.

Уменьшая количество трафика в каналах глобальной сети, кэширование дает значительные преимущества провайдерам, корпоративным сетям и конечным пользователям.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья