Исполнительный директор "Фармак" стал спикером Саммита лидеров Глобального Договора ООН

Автор
1235
Исполнительный директор "Фармак" стал спикером Саммита лидеров Глобального Договора ООН

15-16 июня 2020 года состоялся юбилейный Саммит лидеров Глобального договора ООН "Recover better, Recover stronger, Recover together", участие в котором принял исполнительный директор компании "Фармак" Владимир Костюк.

Бизнес-событие было посвящено 20-летию крупнейшей инициативы, направленной на достижение целей устойчивого развития и поддержку социально ответственных компаний во всем мире. Об этом говорится на официальном сайте компании "Фармак".

В связи с коронавирусной пандемией встреча состоялась в онлайн-формате, став доступным для всех стейкхолдеров.

По словам Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш, COVID-19 - это "самое большое испытание, с которым мы столкнулись вместе с момента создания Организации Объединенных Наций".

Несмотря на то, что ситуация во всем мире стала более напряженной, лидеры Глобального договора ООН планируют выработать новый курс, с помощью которого удастся противостоять актуальным для всего человечества вызовам.

Онлайн-встреча лидеров Глобального договора ООН - Скриншот

"Мы как члены Глобального договора ООН понимаем важность объединения бизнеса для процветания и мира на Земле. Сегодня цели Глобального договора ООН особенно остро стоят на повестке дня. В условиях пандемии значение партнерства на различных уровнях существенно возросло. Наиболее прогрессивными являются следующие взаимодействия - бизнес и государство, бизнес и бизнес, бизнес и общественные организации", - подчеркивает исполнительный директор компании "Фармак" Владимир Костюк.

Зеленский о новых членах Совбеза ООН: Украина готова поддерживать и сотрудничать

По его словам, в Украине большинство больниц обеспечиваются за государственные средства. В период пандемии у государства не было возможности оперативно отреагировать на рост спроса на специфическое оборудование и медикаменты. Тогда к решению государственных задач присоединился бизнес: "Фармак" совместно с благотворительным фондом семьи Жебривских обеспечил аппаратами ИВЛ, лекарствами, защитными костюмами, дезинфекторами, цифровой ультразвуковой диагностической системой и другим оборудованием палаты интенсивной терапии 17 больниц различных областей Украины и военный госпиталь".

"Государство также повело себя как партнер. Это пример партнерства во имя общей цели - победы над коронавирусом", - подытожил Костюк.

В Саммите лидеров Глобального договора приняли участие более 12 тысяч участников из 193 стран и 21 агентства ООН.