Кабмин хочет оснастить Донбасс солнечными электростанциями, нужна помощь "Нафтогаза"

Автор
1367
Кабмин хочет оснастить Донбасс солнечными электростанциями, нужна помощь "Нафтогаза"

Украинское правительство просит Нафтогаз выделить средства на строительство солнечных электростанций на Донетчине и Луганщине.

"Нафтогаз" просят профинансировать строительство солнечных электростанций в Донцецком и Луганском регионах.

С такой просьбой к компании обратилось украинское правительство в рамках реализации социальной благотворительной программы развития Донбасса.

Как отметил глава Кабмина Денис Шмыгаль, данная программа очень важна, ведь благодаря ей в школах, больницах, детских садах начнут экономить на электричестве, благодаря появлению в них малых солнечных электростанций.

Он выразил надежду, что "Нафтогаз" поможет Кабинету министров в этом благом деле, поддержав данную программу финансово.

Нафтогаз: Долги производителей тепла ставят под угрозу начало отопительного сезона

Также Денис Шмыгаль отметил - существует проблема, когда детей с ОРДЛО, которые хотят вступать в украинские высшие учебные заведения, боевики не выпускают на территорию свободной Украины, «потому что понимают, что эти дети не вернутся, ведь почувствуют разницу между тем, что здесь и там происходит сейчас ».

"В этой ситуации необходима наша реакция и работа, в том числе, с международными партнерами, чтобы этот вопрос решить. Это часть стратегии деоккупации, которая позволит вернуть молодежь с ОРДЛО в украинском образовательный и культурный пространство", - добавил глава правительства и предложил вице-премьер-министру Алексею Резникову взять эту ситуацию на контроль.