Вверх
Мобильная версия

Уровень инвестиций в российскую недвижимость сократился на 59%

Таким образом, аннексия Крыма и негласная война с Украиной на востоке украинской территории обусловили международные санкции и отток капитала из РФ.
12:56 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Нарушение Россией международных норм относительно Украины повлияли на размер инвестиций в недвижимость этой страны.

Таким образом, аннексия Крыма и негласная война с Украиной на востоке украинской территории обусловили международные санкции и отток капитала из РФ.

В частности, на рынке российской недвижимости - большой спад инвестиций. За первые полгода уровень инвестиций упал на 59%, если взять показатель прошедшего года. Эту статистику обнародовали эксперты консалтинговой компании Jones Lang la Salle.

По словам руководителя отдела исследований JLL Тома Манди, это объясняется замедлением в развитии российской экономики, волатильностью валюты, ситуацией в Украине и международными санкциями.

В JLL сообщили, что уровень инвестиций во 2-м квартале достиг $842 млн, снизившись, если взять соответствующий период 2013-го года, на 36%. В 1-м квартале в недвижимость РФ вложили $545 млн, то есть на 73% меньше, чем в прошедшем году.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник