Вверх
Мобильная версия

Самостроями в Киеве определено свыше 500 объектов

Недвижимость
10:51 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Уже открыто 60 уголовных дел и 22 гражданских.

Межведомственный Центр мониторинга застройки Киева (ЦМЗК) за время своей деятельности выявил свыше 500 объектов строительства, которые определены как возведенные самовольно, сообщил департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на и.о. замглавы департамента Анну Бондар.

"На сегодня уже открыто 60 уголовных дел и 22 гражданских. По трем делам также проходят судебные рассмотрения", – цитируется в сообщении А.Бондар в ходе антикоррупционной конференции "Как побороть коррупцию? Методики минимизации коррупционных составляющих на местном уровне".

По ее словам, из указанного количества выявленных самостроев парковки и станции технического обслуживания составляют 208 ед., торгово-развлекательные комплексы – 113 ед., газовые автозаправочные станции – 92 ед., объекты жилой недвижимости – 72 ед.

В целом из общего количества проверенных ЦМЗК стройобъектов законными признаны 427 ед., при этом в течение последние три месяца незаконные стройобъекты в Киеве не выявлены, уточнила А.Бондар.

Вместе с тем, по ее словам, в дополнительной проверке нуждаются еще 200 стройобъектов столицы. Кроме того, в настоящее время проводится сбор информации об объектах по 76 новым заявлениям граждан.

В этой связи А.Бондар отметила, что на сегодня граждане могут на веб-портале ЦМЗК проверить наличие информации относительно строительства того или иного объекта в Киеве, а в случае ее отсутствия подать заявку на проведение проверки стройобъекта ЦМЗК.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи