В Украине профинансированы ипотечные кредиты на сумму почти 10 млн

В Украине профинансированы ипотечные кредиты на сумму почти 10 млн
Обновлено 11:43 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
На 6 июля профинансировано 31 ипотечный кредит на общую сумму почти 10 млн грн в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.
Об этом сегодня в ходе селекторного совещания заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. "По состоянию на 6 июля в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, принимают участие 149 объектов, в которых предлагается для приобретения 5967 квартир. В целом по Украине 84 000 граждан изъявили желание принять участие в программе. Заключено 63 договора, больше всего в Киеве. Профинансировано 31 кредит на общую сумму около 10 млн грн", - заявил Близнюк. По словам министра, согласно других программ государственной поддержки в рамках социальных инициатив Президента Украины, направленных на обеспечение жильем различных категорий граждан, в настоящее время заключено 193 договора на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости и предоставлены 139 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования. "Государственным ипотечным учреждением профинансировано предоставление 379 кредитов. Таким образом, вместе по всем названным жилищных программах профинансировано 742 квартиры", - подчеркнул министр. Также, по его словам, во всех регионах страны на базе отделений Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству созданы и действуют офисы по принципу "единого окна". "В "Едином окне" одновременно работают представители облгосадминистрации или распорядителя средств низшего уровня, банка и застройщика. Гражданин сразу получает исчерпывающую консультацию, может начать выбор жилья, в случае желания принять участие и соответствия установленным требованиям к заемщику - оставляет документы для рассмотрения и контактные данные", - отметил Близнюк. По его словам, все дальнейшие действия осуществляются между местными властями, банком и застройщиком, преимущественно в электронной форме, то есть гражданина приглашают в офис "Единого окна" для подписания трех договоров после необходимых процедур принятия и согласования решений, которые осуществляют местные власти, банк и застройщик. "Компенсация процентов происходит как софинансирование гражданином (тело займа и 3% годовых) и получателем бюджетных средств (орган местной власти - 13% компенсации ставки) ежемесячного платежа на специальный текущий счет заемщика в банке", - отметил министр. По его словам, таким образом, по сравнению с предыдущей редакцией, гражданину нет необходимости искать полный объем платежа, а затем ожидать выплаты компенсации от государства. Кассовый разрыв ликвидирован.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Ипотека, Близнюк.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь