Вверх
Мобильная версия

Минфин предлагает новый метод начисления субсидий

Услуги ЖКУ
10:24 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Минфин Украины создал проект монетизации субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, в котором предлагает новый подход к начислению субсидий населению.

Министерство финансов Украины разработало проект монетизации субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, согласно которому предлагается начислять субсидии не по социальным нормам, а по фактическому объему потребленных услуг. Об этом говорится в инфографике Минфина в микроблоге Twitter.

Кроме того, министерство предлагает проводить расчет субсидий прямо в Госказначействе, в то время как на данный момент расчет производится после подписания общего протокольного решения всеми сторонами.

Согласно проекту министерства, предлагается установить четкие сроки проведения расчетов по субсидиям до 24 числа месяца.

Также Минфин предлагает разрешить исполнителям услуг самостоятельный выбор поставщика энергоносителей и расчет "живыми средствами" от субсидий вместо привязки исполнителей услуг к НАК "Нафтогаз Украины" через клиринговые расчеты по субсидиям.

В КГГА рассказали, будут ли отключения из-за долга Киевэнерго

Как сообщалось, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг на следующий отопительный сезон уже переназначены для 6,530 млн украинских семей. Правительство в рамках процесса монетизации сэкономленной субсидии сейчас проводит верификацию и создает реестры.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент Мугабе согласился уйти в отставку
Президент Мугабе согласился уйти в отставку
Новости: Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь
Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь
Новости: Украина успешно подтверждает позиции космической державы
Украина успешно подтверждает позиции космической державы
Новости: Потрясающий проект о том, как выглядели украинки 100 лет назад (Фото)
Потрясающий проект о том, как выглядели украинки 100 лет назад (Фото)