Минфин предложит Кабмину полностью монетизировать льготы и субсидии за ЖКУ

Минфин предложит Кабмину полностью монетизировать льготы и субсидии за ЖКУ
11:38 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министерство финансов в проекте закона предлагает Кабмину ввести полную монетизацию льгот и субсидий по плате за содержание многоквартирного дома.

Министерство финансов Украины подготовило проект правительственного постановления, предполагающий полную монетизацию льгот и субсидий по плате за содержание многоквартирного дома, придомовой территории и вывозу мусора.

Соответствующий документ обнародован на сайте ведомства.

"Минфин завершил процесс подготовки системных изменений к постановлению Кабмина №256 от 4 марта 2002 года, которыми предлагается расчеты за квартирную плату (содержание домов и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот осуществлять непосредственно на счета потребителей, которые самостоятельно смогут рассчитываться за коммунальные услуги", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Монетизация субсидий: выплаты могут остановить по всей Украине

Как сообщалось, ранее субсидии и льготы по жилкомуслугам перечислялись на счета учреждений, предоставляющих соответствующие услуги (ЖЭК, ОСМД, ЖСК). С 1 января, в связи с изменением нормативной базы, в расчетах по такой схеме возникли существенные проблемы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь