Зубко сообщил, сколько сооружений гражданской защиты готовы к эксплуатации

Зубко сообщил, сколько сооружений гражданской защиты готовы к эксплуатации
Обновлено 11:54 Сб, 31 Март 2018 Телеграф Фото: www.minregion.gov.ua
Глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что только 10% сооружений гражданской защиты в стране готова к применению по назначению.

Всего 10% сооружений гражданской защиты в Украине готовы к немедленному применению по назначению. Об этом заявил вице-премьер-министр, глава Министерства регионального развития Геннадий Зубко во время заседания оперативного штаба ГосЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации министра, еще 60% сооружений готовы к эксплуатации только частично, и 30% непригодны для использования.

"В условиях финансовой децентрализации органы местного самоуправления, которые имеют на балансе сооружения гражданской защиты, должны совместно с территориальными подразделениями ГосЧС, представителями ОГА и ответственными службами еще раз проверить их состояние и выполнить все задачи, касающиеся безопасности граждан," - заявил Зубко.

В Украине готовят ограничения на высотность застроки

В связи с этим, уточнил он, будет утвержден План действий, включающий как центральные, так и местные органы власти, для приведения всех сооружений гражданской защиты в готовность. По итогам выполнения плана, рассказал Зубко, все подобные сооружения должны быть защищены от угроз техногенного характера и находиться в свободном доступе населения в случае необходимости.

Помимо полной инвентаризации и восстановления сооружений планируется создать всеукраинскую карту сети сооружений гражданской защиты и разместить ее на официальных страницах ответственных органов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь