Строительство в Украине существенно подорожало

Строительство в Украине существенно подорожало
12:10 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Государственная служба статистики подсчитала, что в январе-апреле 2018 года цены на строительно-монтажные работы выросли на 23,4% в сравнении с 2017 годом.

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли на 23,4%, сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства инженерных сооружений – на 28,1%, а также в сфере строительства нежилых зданий и комплексных промышленных сооружений – на 23,8%.

Меньше всего увеличилась стоимость строительно-монтажных работ в сфере строительства трубопроводов, коммуникаций и линий электропередач – на 21,5%.

Для переселенцев в 2017 году купили только 37 квартир при потребности 600 тысяч

При этом стоимость СМР в апреле 2018 года по сравнению с мартом выросла на 1,2% (в марте стоимость по отношению к февралю выросла на 2%).

Наибольший рост цен на СМР в апреле зафиксирован в сфере строительства транспортных сооружений – на 4,2%.

В Госстате отметили, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь