Срыв сроков строительства казарм: в Минобороны назвали размер штрафа

Срыв сроков строительства казарм: в Минобороны назвали размер штрафа
09:42 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Фото: www.mil.gov.ua

Новости Бизнеса: Минобороны насчитало 1 миллион гривень санкций ряду компаний за срыв строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту ВСУ.

В Министерстве обороны Украины насчитали штрафные санкции в размере 1 миллион гривень тем компаниям, которые сорвали сроки строительства казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту Вооруженных сил. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец.

Он напомнил об обществе с ограниченной ответственностью "Рост", которое значительно нарушило условия выполнения контрактов на общую сумму более чем 300 миллионов гривень.

"В настоящее время обществу с ограниченной ответственностью "Рост" начислены штрафные санкции и пеня - около 2,6 миллиона гривень. Также указанному обществу направлены документы на расторжение соглашений. Министерством обороны готовятся материалы в суд", - заявил Чергинец.

Минобороны сможет утверждать стройпроекты с увеличенной стоимостью

По его словам, некачественно и недобросовестно выполняют свои обязанности и другие компании. В частности, речь идет о нарушении выполнения подрядчиками договорных обязательств в пределах несвоевременного завершения работ первого этапа (земляные работы - устройство фундамента), что создает предпосылки несвоевременного завершения строительства объектов в целом в определенные договорами сроки.

"С целью досудебного регулирования споров заказчиками строительства к подрядчикам, которые грубо нарушают сроки выполнения этапов строительства, в соответствии с хозяйственным кодексом и в соответствии с условиями договоров, направлены претензии по начислению штрафных санкций на сумму более 1 миллиона гривень", - подчеркнул Чергинец.

Он отметил, что в настоящее время подрядчиками, которые планируют продолжать работу, выплачено более 110 тысяч гривень штрафных санкций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь