Минрегион упростил процедуру строительства общежитий для военнослужащих

Минрегион упростил процедуру строительства общежитий для военнослужащих
14:18 Вс, 21 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: www.president.gov.ua

Новости Бизнеса: Минрегион упростит процедуру строительства общежитий для украинских военнослужащих, упрощена разрешительная процедура и получение документов на строительство.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ упростило процедуру строительства общежитий для военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

"Для обеспечения украинских защитников жильем Минрегион максимально упрощает процедуры строительства общежитий для военнослужащих. Мы приняли постановление, которым упростили и ускорили разрешительные процедуры и получение документов по строительству таких общежитий", - цитирует Зубко пресс-служба.

По его словам, в госбюджете на 2018 год предусмотрено, что новое строительство и реконструкция объектов казарменного и жилого фонда военных городков (кроме жилых домов) не требует получения градостроительных условий и ограничений.

Зубко уточнил, что речь идет о строительстве на землях Минобороны, на территории воинских частей, учреждений, организаций Вооруженных Сил Украины. При этом строительство будет осуществляться с соблюдением государственных строительных норм (ГСН), стандартов и всех нормативно-правовых документов.

"Также разрешили строительство общежитий на территории военных городков по упрощенной процедуре. Это позволит максимально ускорить такое строительство и ввод в эксплуатацию объектов", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, в Министерстве обороны Украины планируют в первом полугодии 2019 года ввести в эксплуатацию 62 казармы улучшенной планировки для военнослужащих военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины. Правительство также утвердило новый порядок программы "Доступное жилье" для населения, которую реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству (Держмолодьжитло).

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь