Госстат сообщил о снижении задолженности за коммунальные услуги в Украине

Госстат сообщил о снижении задолженности за коммунальные услуги в Украине
15:02 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Государственная служба статистики заявила о снижении задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на 0,5% в сентябре 2018 года.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в сентябре составляли 608,4 грн. По состоянию на конец сентября задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась на 0,5% по сравнению с показателем августа – до 38,2 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, по состоянию на конец сентября задолженность по оплате за природный газ составила 16,8 млрд грн, за централизованное отопление и горячую воду – 10 млрд грн, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4 млрд грн, за централизованную поставку холодной воды и водоотведение – 3 млрд грн, за вывоз твердых бытовых отходов – 0,6 млрд грн, за поставку электроэнергии – 3,8 млрд грн.

Как отмечают в Госстате, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) на одного владельца лицевого счета в августе составляли 608,4 грн.

Как сообщалось, проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает начало процесса монетизации субсидий. Все, что сэкономил человек, не будет списано в бюджет. По окончанию сезона он будет иметь возможность снять со своей карточки и использовать так, как посчитает нужным.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь