Минрегион отменил телефонные автоматы и абонящики в отелях

Минрегион отменил телефонные автоматы и абонящики в отелях
15:05 Вт, 12 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Минрегионразвития отменил обязательное проектирование телефонных автоматов и абонентских ящиков в гостиницах.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) разработало изменения в государственные строительные нормы (ГСН) и отменило обязательное проектирование в отелях телефонных автоматов, абонентских ящиков, касс покупки билетов на транспорт и в театр.

Как сообщили в пресс-службе министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующие изменения содержатся в проекте новых строительных норм ”Здания и сооружения. Отели”, которые уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

Гостиницы обяжут проектировать 10% номеров для людей с инвалидностью

«Убираем еще одно устаревшее требование в действующих государственных строительных нормах - обязательное проектирование неактуальных в наше время помещений в составе отелей. Например, телефонные автоматы, абонентские ящики, театральные кассы и кассы билетов на транспорт, торговые киоски. Это до сих пор прописано в наших ГСН. Лет 15 назад может это было бы еще актуально, однако сейчас нет смысла. При этом остается возможность проектирования в составе гостиниц различных объектов обслуживания, если это предусмотрено заданием на проектирование. Например, магазины, парикмахерские, химчистки и так далее. Это повысит комфорт людей, проживающих в гостиницах”, - написали в Минрегионе.

В новых ГСН в каждый гостиничный номер проведут Интернет

Там также отметили, что это также позволит обеспечить большую функциональность помещений в гостиницах в соответствии с потребностями посетителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь