Украинцам подсказали три простых способа уменьшить счета за тепло

Автор
5389
Украинцам подсказали три простых способа уменьшить счета за тепло

Украинцам подсказали, как можно снизить тарифы на тепло.

Исполнительный директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк рассказал, как можно уменьшить сумму в платежке за тепло "вдвое и больше". 

Об этом он написал у себя в Фейсбук. 

"Счета за тепло можно уменьшить вдвое и больше тремя способами: комплексно утеплить дом и модернизировать внутренние системы; требовать от правительства дешевого газа перекрыв дорогу водителям транспорта, которые едут домой; мерзнуть и экономить", - написал он. 

Он отметил, что в стране полтора года отсутствует видение политики энергоэффективности. До этого она, по его словам, "хромала на обе ноги, но была". 

Помимо того, Павлюк напомнил, что в течение года власти объединяли Минэнерго и Минрегион, а потом разъединяла их обратно. 

Также, отмечает он, в стране более года нет руководителя госагентства по энергоэффективности, а расходы на нее "на два-три порядка меньше" ассигнования на субсидии и зеленую энергетику. 

Отметил он, что в Украины не было стратегии по работе с жилыми домами без ОСМД. 

"Единственным способом сократить счета является комплексная термомодернизация домов и модернизация городских систем для того, чтобы сократить объем потребленного энергоресурса. Все остальное - танцы с бубнами, которые не могут закончиться ничем реальным даже теоретически", - пишет Павлюк. 

Как сообщалось ранее, 11 января в Полтаве, Львове, трех населенных пунктах Черновицкой области люди вышли на митинги под ОГА и перекрыли трассы с требованием снизить тарифы.