Вверх
Мобильная версия

Инвесторы массово избавляются от квартир в Москве и Подмосковье

11:08 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Частные инвесторы массово стремятся как можно быстрее избавиться от купленных в Москве и Подмосковье квартир.

Инвесторы хотят вложить средства в рынки недвижимости развитых стран. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Indriksons.

"За 7 месяцев 2012 года в компанию участились обращения частных инвесторов, которые до кризиса 2008 года массово скупали квартиры в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах России. Сегодня инвесторы стремятся как можно быстрее избавиться от этих активов, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран. Таким образом, можно говорить о массовом "выбросе" инвестиционных квартир", - говорится в исследовании компании.

Как отмечается, причин этому несколько: грядущий налог на недвижимость, налогообложение дохода от сдачи квартиры в аренду, отсутствие управляющих компаний на российском рынке. Новый налог на недвижимость, как прогнозируется, будет взиматься по ставке в 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Если эти ставки будут приняты, то за квартиру стоимостью 5 млн руб. придется платить налог от 5 тыс. до 25 тыс. руб.  (1250-6250 грн) в год.

Кроме того, в 2013 году в России может появиться налог на роскошь, под который могут попасть дома площадью более 1 тыс. кв. м, земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 л. с., а также яхты и самолеты. Есть вероятность, что роскошью также будет признано наличие у граждан недвижимости за границей.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)