Почему стоит употреблять кефир каждый день - Светлана Фус

Читати українською
Автор
762
Для взрослого человека потребление кефира – 200-250 мл в сутки будет достаточным.
Для взрослого человека потребление кефира – 200-250 мл в сутки будет достаточным.. Фото profile.ru

Покупайте натуральный кефир и избегайте со вкусом фруктов

Почему следует включать кефир в свой рацион?

  • способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры, особенно после курса лечения антибиотиками, пишет диетолог Светлана Фус.
  • содержит пробиотики, подавляющие рост вредных бактерий в кишечнике, ⁣⁣⠀
  • богат витаминами А, B2, В12, C, РР, минералами, ферментами и аминокислотами,⁣⁣⠀
  • повышает иммунные функции организма,⁣⁣⠀
  • помогает в лечении псориаза, экземы, аутоиммунных и аллергических заболеваний, благотворно влияет на кишечную микрофлору, ⁣⁣⠀
  • богат легкоусвояемым кальцием и белком,⁣⁣⠀
  • подходит для людей с легкой формой непереносимости лактозы. В более тяжелых случаях рекомендуется употреблять молочные продукты без лактозы.

⁣⁣⠀

  1. Покупайте натуральный кефир и избегайте со вкусом фруктов. Лучше приобрести натуральный напиток и в домашних условиях добавить к нему свежие или замороженные фрукты и ягоды.
  2. Вібирайте кефир с нормальным содержанием жира 3,2%. Помните: кефир, не содержащий жиров, лишен ценных растворимых в них витаминов, таких как A и D.⁣⁣⠀
  3. Плотность не имеет значения при выборе продукта. Густой он или жидкий – это не влияет на питательную ценность и содержание полезных бактерий. Только выбирая густой продукт проверьте нет ли в его составе искусственных загустителей, стабилизаторов и крахмала.
  4. Обратите внимание на сроки хранения. Это едва ли не основной индикатор натуральности продукта. Выбирайте тот кефир, который имеет срок годности от 36 часов до 15 суток. Тогда в нем больше живых бактерий, он более полезен.

Кефир, как и желудочный сок, имеют низкое значение рН. Если вы не употребляли другой пищи и выпили кефир, "голодный" желудок еще больше продуцирует сока и вредит своей собственной слизистой. Поэтому худеть на кефирной диете или делать разгрузочные дни на кефире не стоит.

Кефир противопоказан тем, у кого повышена кислотность желудочного сока при гиперацидном гастрите. Его не рекомендуют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при панкреатите.

Для взрослого человека потребление кефира – 200-250 мл в сутки будет достаточным. Старайтесь по возможности регулярно употреблять его в пищу. Питайтесь вкусно и правильно!

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.