Что приготовить на Новый год-2014: холодные закуски (Фото)

Что приготовить на Новый год-2014: холодные закуски (Фото)

Рецепты холодных закусок для праздничного стола.

Сегодня во многих домах хозяюшки уже начинают готовиться к Новому Году и приступают к приготовлению праздничных угощений. Но, как мы знаем, хотелось бы оставить немного времени для себя, чтобы как следует привести свой внешний вид в порядок и встретить Новый Год 2014 во всей красе. Поэтому на помощь идут рецепты легких закусок, на приготовление которых хозяйка потратит минимум времени. Предлагаем вам рецепты холодных закусок, которые вы сможете сделать быстро и без особых усилий:

1. Рулет из омлета и красной рыбы. Для начала нужно пожарить омлет из 5 яиц, укропа и 5 столовых ложек нежирных сливок. Затем на омлет нужно выложить смесь из творожного сыра и красной малосоленой рыбы. Но в рецепте есть изюминка — авокадо, нужно порезать его на длинные слайсы и добавить их к начинке. Потом нужно свернуть омлет с начинкой в рулет, плотно прижать и разрезать на маленькие кусочки, чтобы было похоже на роллы. И так, закуска готова!

2. Закуска из зеленых яблок и крабового мяса. Этот рецепт предполагает 2 варианта приготовления: в виде салата или канапе, тут уже выбирайте, как вам удобнее. Зеленые яблоки порезать кольцами для канапе, вырезав заранее косточки, если будете делать салат, то можно просто порезать их кубиками или тоненькими слайсами. Чтобы сделать заправку для салата или начинку для канапе, нужно взбить в блендере яблоки, чеснок, яблочный уксус и сливочное масло, так у вас получится некая масса, внешне напоминающая пюре. Теперь нарезается крабовое мясо, немного пекинской капусты и свежего лука, смешивается с заправкой и яблоками, салат нужно еще взбрызнуть лимонным соком. Канапе делается так: 3 кругляшка яблок, а между ними накладывается начинка из пюре и крабового мяса.

3. Шампиньоны с яйцами и сыром, запеченные в духовке. Рецепт достаточно легок: нужно купить грибы с большими шляпками, хорошо промыть их, отделив от ножек. Для начинки понадобятся: разные виды зелени, 2 сырых яйца, хлебные крошки и несколько зубчиков чеснока. Яйца и все остальные ингредиенты нужно взбить миксером, получится плотная кашица, которой нужно заполнить шляпки шампиньонов. Сверху грибы с яйцами нужно посыпать твердым натертым сыром и выпекать в духовке около 15 минут, подавать на стол горячими.

4. Помидоры, фаршированные креветками и яблоками. Заранее нужно приготовить формочки из помидоров: помыть томаты, срезать сверху "крышечку", а внутренность извлечь с помощью чайной ложки. Для начинки: мякоть 2-х яблок и один корешок сельдерея порезать кубиками, добавить вареные креветки около 200 грамм и 75-100 мл нежирных сливок, все перемешать, посолить, поперчить и наполнить массой помидоры.

5. Рулет из красной рыбы и сыра "Рикотта". Самая простая, по способу приготовления, холодная закуска. Нужно взять около килограмма филе слабосоленой красной рыбы и смазать его сыром, затем свернуть в рулет, прижать, чтобы рыба с сыром соединились. Перед подачей можно порезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо, украшенное салатными листами.