Масленица-2014: самые вкусные и простые рецепты блинов
- Автор
- Дата публикации
Масленица — праздник, который сохранился с языческих времен.
Его отмечают в течение недели перед Великим постом. В праздник люди катались на санках, зажигали костры и пекли блины. Предлагаем вам самые вкусные рецепты символа Масленицы.
Блины на молоке
Ингредиенты:
1 л молока
4 яйца
500 г муки
2 столовые ложки масла
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Инструкции:
1. В большой миске взбить яйца и сахар.
2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
6. Разогреть сковороду.
7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины ''Вкусные''
Ингредиенты:
400 гр гречневой муки
500 мл молока
3 яйца
50 гр сливочного масла
10 гр сахара
15 гр дрожжей
50 мл растительного масла
соль по вкусу
Инструкции:
1. В 250 мл теплого молока растворить дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место.
2. Когда тесто начнет подниматься, добавить оставшееся молоко, предварительно взбитое с желтками, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
3. Все тщательно перемешать, дать тесту еще раз подойти. Затем добавить в него взбитые в пену белки.
4. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать к столу вкусные блины лучше всего с медом или сметаной.
Блины ''Деревенские''
Ингредиенты:
500 мл сливок
250 гр сливочного масла
6 яичных желтков
800 гр муки
100 гр сахара
50 мл растительного масла
Инструкции:
1. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, добавить 200 гр размягченного сливочного масла, тщательно размешать.
2. В муку добавить 300 мл сливок, перемешать, влить в получившуюся яично-масляную смесь.
3. Оставшиеся сливки взбить, довести до кипения при постоянном помешивании, остудить и добавить в тесто.
4. Блины выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Подавать к столу можно традиционно со сметаной, медом или маслом, а так же с любой другой подливкой на ваш вкус.
Американские блины - Панкейки
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Мука – 80 г
Кукурузная мука – 50 г
Сахар – 30 г
Соль поваренная
Молоко – 200 мл
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сливочное масло – 40 г
Инструкции:
1. Чтобы приготовить американские блины – панкейки смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.
2. Взбейте яйцо в устойчивую пену и аккуратно введите вместе с молоком в тесто. Перемешивайте так, чтоб пена не опала.
3. Растопите на плите сливочное масло и влейте в смесь для американских блинов-панкейков.
4. Обжарьте в сковородке, практически не добавляя масла. Подавайте американские блины – панкейки с вкусной арахисовой пастой.
Блины на сметане
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.
нежирная сметана – 250 г
мука пшеничная – 230 г
соль поваренная – 0,5 ч. л.
молоко – 200 мл
масло подсолнечное – 4 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
Инструкции:
1. Готовить блины на сметане начните с того, что отделите белки от желтков. Последние смешайте с сахаром и сметаной
2. Взбейте белки с солью и добавьте к полученной смеси.
3. Постоянно помешивая, добавляйте муку, а затем и молоко.
4. Выпекайте блины на сметане на раскаленной сковородке до приятного золотистого цвета.Блины по самому простому и быстрому рецепту готовы!
[news id="1137181"]