Масленица-2014: самые вкусные и простые рецепты блинов

Масленица — праздник, который сохранился с языческих времен.

Его отмечают в течение недели перед Великим постом. В праздник люди катались на санках, зажигали костры и пекли блины. Предлагаем вам самые вкусные рецепты символа Масленицы.

Блины на молоке 

Ингредиенты:

1 л молока

4 яйца

500 г муки

2 столовые ложки масла

1,5 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

 Инструкции:

1. В большой миске взбить яйца и сахар.

2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

6. Разогреть сковороду.

7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины ''Вкусные''

Ингредиенты:

400 гр гречневой муки

500 мл молока

3 яйца

50 гр сливочного масла

10 гр сахара

15 гр дрожжей

50 мл растительного масла

соль по вкусу

 Инструкции:

1. В 250 мл теплого молока растворить дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место.

2. Когда тесто начнет подниматься, добавить оставшееся молоко, предварительно взбитое с желтками, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.

3. Все тщательно перемешать, дать тесту еще раз подойти. Затем добавить в него взбитые в пену белки.

4. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать к столу вкусные блины лучше всего с медом или сметаной.

Блины ''Деревенские''

Ингредиенты:

500 мл сливок

250 гр сливочного масла

6 яичных желтков

800 гр муки

100 гр сахара

50 мл растительного масла

Инструкции:

1. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, добавить 200 гр размягченного сливочного масла, тщательно размешать.

2. В муку добавить 300 мл сливок, перемешать, влить в получившуюся яично-масляную смесь.

3. Оставшиеся сливки взбить, довести до кипения при постоянном помешивании, остудить и добавить в тесто.

4. Блины выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

Подавать к столу можно традиционно со сметаной, медом или маслом, а так же с любой другой подливкой на ваш вкус.

Американские блины - Панкейки

Ингредиенты:

Яйца – 1 шт.

Мука – 80 г

Кукурузная мука – 50 г

Сахар – 30 г

Соль поваренная

Молоко – 200 мл

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Сливочное масло – 40 г

Инструкции:

1. Чтобы приготовить американские блины – панкейки смешайте в миске все сыпучие ингредиенты.

2. Взбейте яйцо в устойчивую пену и аккуратно введите вместе с молоком в тесто. Перемешивайте так, чтоб пена не опала.

3. Растопите на плите сливочное масло и влейте в смесь для американских блинов-панкейков.

4. Обжарьте в сковородке, практически не добавляя масла. Подавайте американские блины – панкейки с вкусной арахисовой пастой.

Блины на сметане

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт.

нежирная сметана – 250 г

мука пшеничная – 230 г

соль поваренная – 0,5 ч. л.

молоко – 200 мл

масло подсолнечное – 4 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

Инструкции:

1. Готовить блины на сметане начните с того, что отделите белки от желтков. Последние смешайте с сахаром и сметаной

2. Взбейте белки с солью и добавьте к полученной смеси.

3. Постоянно помешивая, добавляйте муку, а затем и молоко.

4. Выпекайте блины на сметане на раскаленной сковородке до приятного золотистого цвета.Блины по самому простому и быстрому рецепту готовы!

[news id="1137181"]