Что приготовить женщинам на 8 марта: вкусные рецепты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В этот день мужчины хотят превзойти самих себя, только, чтобы удивить и поразить своих дам: цветы, подарки, нежные слова и даже шедевры кули
Сливочно-лимонный десерт для девочек
Чтобы приготовить сливочно-лимонный десерт для девочек, вам понадобится:
сгущеное молоко – 400 г (1 банка)
сливки домашние (густые) – 180-200 мл
лимон – 3-4 шт.
Как приготовить сливочно-лимонный десерт для девочек.
1. Из банки вылить сгущеное молоко в глубокую посудину, добавить сливки и взбивать на самой большой скорости миксером, по времени примерно семь минут, то есть до тех пор, пока наш будущий десерт не станет воздушным и в тоже время довольно густым.
2. В полученную воздушную массу выдавить сок из четырех лимонов и срезать туда же цедру (я добавляла цедру одного лимона, так как четыре слишком много, масса может отдавать горечью). Опять же взбиваем миксером 5 секунд, пока наша заготовка для десерта не станет очень густой.
3. Вот наш десерт и готов, остался последний нюанс — разложите его по красивым пиалам или же креманкам, украсить листками мяты и дольками лимона, после украшения нашего десерта желательно поставить его в холод примерно на час.
Закуска из творога ''Воздушный поцелуй''
Для приготовления закуски «Воздушный поцелуй» возьмите:
Творог – 200 г
Сметана или сливки — 2 ст. л.
Укроп
Петрушка
Огурец – 1-2 шт.
Листья салата
Соль
Способ приготовления закуски ''Воздушный поцелуй'':
Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте укроп, петрушку и предварительно натертые на крупной терке огурцы. Слегка посолите и выложите массу на листья салата.
Салат ''8 Марта''
Этот салат из морепродуктов легкий и нежный, отлично подходит для семейного ужина.
Для приготовления Вам понадобится:
400 гр. морского коктейля или креветок;
100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
3 яйца;
50 гр. твердого сыра;
маленькая луковица;
майонез (желательно легкий);
для украшения зелень и сладкий перец.
Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты). Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:
сыр, слой майонеза;
лук, слой майонеза;
морской коктейль, слой майонеза;
крабовые палочки, слой майонеза.
Рюмкой уберите середину.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты
6 твердых одинаковых по величине помидоров,
1½ ст. ложки сливочного масла,
2 сваренных вкрутую яйца,
250— 300 г шампиньонов или других свежих грибов,
1—2 луковицы,
2 ст. ложки густой сметаны,
перец,
соль.
Приготовление:
1.Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.
2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.
3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.
4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Торт ''Любящее сердце''
Для приготовления такого чудесного праздничного десерта возьмите следующие ингредиенты:
горький шоколад – пятьсот граммов (пять плиток);
сливочное масло (сладкое) – триста граммов;
куриные яйца – восемь штук;
крепкий кофе – сто миллилитров;
коньяк – около пяти – шести столовых ложек;
пару горстей изюма;
растительное масло без аромата – сто двадцать граммов;
поваренная соль;
форма в виде сердца (специальная разъемная, либо самодельная из картона).
Технология приготовления шоколадного, праздничного торта:
1. Готовьте этот десерт лучше с вечера, тогда за ночь он успеет достаточно хорошо застыть. Начните приготовление с того, что замочите в коньяке изюм, а яйца разделите на желтки и на белки. Затем приготовьте мусс.
2. Налейте в кастрюлю сто миллилитров свежесваренного кофе, добавьте туда 350 граммов шоколада, поломанного на кубики, и поставьте все это на умеренный огонь. Мешайте массу, пока полностью не растворится шоколад, затем туда добавьте сливочное масло, опять все это размешайте, после чего снимите с газа.
3. Поочередно вмешайте в шоколадную массу шесть желтков, вымоченный изюм и коньяком. Взбейте все восемь белков с небольшой щепоткой соли, пока не получите стойкую, блестящую пену. Осторожно вмешайте белковую пену в общую шоколадную массу.
4. Дальше взятую разъемную форму выстелите пергаментом, осторожно перелейте в нее приготовленный шоколадный мусс и на ночь поместите в холодильник. На следующие сутки можете приготовить глазурь, для этого растопите оставшиеся 150 граммов шоколада и перемешайте его с подсолнечным маслом.
5. Уже застывший шоколадный торт освободите от формы, выложите его на сервировочную, праздничную тарелку, обильно полейте приготовленной глазурью и опять поместите в холод, минимум на один час.
6. Готовый шоколадный, праздничный десерт ''Любящее сердце'' дополнительно можете украсить по своему усмотрению, руководствуясь личными предпочтениями и полетом фантазии. Всегда старайтесь удивлять свою вторую половинку!
[news id="1157785"]