Маленький секрет: Лиза Глинская рассказала, как правильно размораживать десерты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 797
Кондитер Лиза Глинская рассказала, как правильно размораживать десерты.
Известный украинский повар-кондитер Лиза Глинская помимо рецептов на своей странице в Инстаграме рассказывает своим подписчикам о различных тонкостях кулинарии. К примеру, в одном из своих постов рассказала, какие десерты можно замораживать и как это правильно делать.
"Сегодня хочу поделиться своим маленьким секретом - готовые десерты тоже можно замораживать. А, иногда, даже нужно" - пишет Глинская.
Что можно замораживать:
- бисквитные/муссовые десерты
- десерты из песочного теста
- выпечку из слоеного теста
- заварное тесто (можно до выпечки, можно после)
- макарон
- дрожжевую выпечку.
Как правильно замораживать эти десерты:
-
Замораживайте только полностью остывший десерт.
-
Перед заморозкой плотно оберните пищевой пленкой, в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха. Такой десерт как макарон можно поместить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой.
-
Хранить десерты в морозилке можно не больше 1-3-х месяцев, все зависит от состава десерта.
Как размораживать:
-
Размораживайте обязательно через холодильник, чтобы происходила медленная разморозка.
-
Если десерт уже был разморожен, его не стоит замораживать повторно.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская поделилась рецептом сочных блинчиков из шпината, с ягодами и кремом Шантийи.