Червяки - знак качества: что нужно знать при выборе черешни (инфографика)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11134
"Телеграф" составил для Вас памятку, как правильно выбирать черешню.
На прилавках магазинов и рынков уже начинает появляться еще одна из самых любимых летних ягод - черешня.
"Телеграф" решил наглядно рассказать, как выбирать эту ягоду, как определить ее червивость и как правильно ее хранить.
Итого, при выборе хорошей ягоды стоит в первую очередь обратить внимание на ее внешний вид - черешня должна быть сухой и без признаков гниения, а ягодные чашелистики - зелеными. Если у ягоды отсутствует аромат или к примеру ягоды мягкие, то лучше у этого продавца черешню не покупать.
Не переживайте, если вы купили червивую черешню. В этом случае червячки - это некий знак качества, и признак того, что черешня была выращена без химии.
Также, напомним, что у желтой и розовой черешни вкус не так ярко выражен, как у темных сортов. Плюс ко всему они кислее.
Ранее, "Телеграф" писал, как правильно выбирать, мыть и хранить клубнику.