Австралийский фотограф сделал снимок редкой ионосферной молнии

Австралийский фотограф сделал снимок редкой ионосферной молнии
Обновлено 22:08 Пт, 7 Апрель 2017 Телеграф Фото: vistanews.ru
Джефф Майлз был потрясен грандиозным зрелищем и успел запечатлеть сразу шесть ионосферных молний.

Австралийцу Джеффу Майлзу удалось сделать снимок крайне редкого природного явления – ионосферной молнии, которая формируется в высоких слоях атмосферы и выглядит как электрический разряд синего или фиолетового цвета. По словам австралийского фотографа, он сделал удачные снимки со своего балкона, куда вышел в намерении сфотографировать низкое грозовое небо. Джефф Майлз был потрясен грандиозным зрелищем и успел запечатлеть сразу шесть ионосферных молний.

По его словам, он впервые наблюдал мощные электрические разряды необычного цвета, озаряющие весь небосклон. Австралиец поделился фотографиями редкого атмосферного явления на своей страничке в соцсети Instagram. Пользователи активно комментировали снимки, запечатлевшие грандиозные молнии.

Фоловеры оставили более десяти тысяч лайков под публикацией Джеффа Майлза. Справка: Ионосферная молния – это гигантский электрический разряд в атмосфере синего или фиолетового цвета, которые также называют Синими Джетами. Этот вид молний прошивает всю ионосферу и достигает в высоту 90 км, является крайне редким и сложным для наблюдения видом молний.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь