В индийском городе Калькутта проведут перепись деревьев

В индийском городе Калькутта проведут перепись деревьев
17:32 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Пересчитав слонов, крокодилов и носорогов, индийцы решили взяться за деревья, перепись которых начнется в городе Калькутта.

Одними из главных предвыборных обещаний главного министра штата Западная Бенгалия Маматы Банерджи были озеленение и облагораживание региона. По словам чиновников из департамента леса, перепись деревьев позволит получить научные обоснования необходимости бережнее относиться к природе мегаполиса. Ранее в правительственных докладах подчеркивалось, что за последнее десятилетие количество калькуттских деревьев сократилось на пять процентов.

Сразу по окончании переписи, в ходе которой будут зафиксированы количество и порода деревьев, власти собираются выпустить специальные экологические листовки, в которых призовут жителей города заботиться о природе и самим высаживать растения. Пример подадут организаторы акции, которые вслед за подсчетом данных отправятся на посадку деревьев в большинстве районов Калькутты.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Калькутта.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь