Ученые назвали самое быстрое существо на Земле

Ученые назвали самое быстрое существо на Земле
11:53 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф zn.ua Фото: из открытых источников

Новости экологии: Пауки-крабы могут повернуться на 360 градусов и нанести удар всего за восьмую долю секунды.

Ученые заявили о том, что самым быстрым, точным и ловким существом на Земле являются пауки-крабы, которые способны поворачиваться на 360 градусов и наносить точный удар по жертве всего за восьмую долю секунды, пишет ZN.ua.

Как правило, самыми сильными, зоркими и быстрыми существами на Земле, с учетом разницы в размерах, являются не млекопитающие или другие позвоночные существа, а насекомые и прочие беспозвоночные. К примеру, муха-ктырь может за доли секунды нацеливаться на жертву с очень большого расстояния и почти гарантированно ловить ее, а морские раки-богомолы ударяют по панцирям своих жертв так же сильно, как и пуля, выпущенная из мелкокалиберной охотничьей винтовки.

На Арабатской стрелке зацвели краснокнижные растения

Теперь же исследователи узнали о необычных способностях пауков-крабов, которые живут в домах и лесах Южной Америки, наблюдая за тем, как эти членистоногие ловят сверчков. Эти пауки необычны своей манерой передвижения – они могут ходить боком и задом, как морские крабы, и отличаются невероятно высокой проворностью, благодаря которой их почти невозможно поймать, даже если они находятся на открытой стене или потолке.

Богомолы обладают уникальным типом зрения - ученые (Видео) 

Оказалось, что эти пауки обладают уникальной способностью – они могут практически мгновенно разворачиваться, ловить жертву и вонзать в ее свои клыки, исполняя все эти сложные операции примерно за 0,12 секунды. Подобный маневр паук, как выяснили ученые, может совершать благодаря уникальной анатомии ног и необычной программе поведения, управляющей их работой.

Как выращивают панд в китайской провинции Сычуань (Фото)

Как подчеркивают ученые, этот прыжок не является полностью "автоматическим" и рефлекторным – паук знает, где находится жертва, и рассчитывает силу разворота и прыжка таким образом, чтобы точно попасть в нее и не дать ей сбежать.

Ранее ученые заявили о том, что морские губки являются животными, наиболее приспособленными к тому, чтобы пережить апокалипсис. Губки смогли пережить ордовикский кризис почти без снижения видового разнообразия.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь