Глобальное потепление уничтожает популяцию лосося на Аляске

Глобальное потепление уничтожает популяцию лосося на Аляске

Новости экологии:Ученые сообщают что температура воды на Аляске побила температурный рекорд.

На Аляске из-за высокой температуры воды массово гибнет популяция лосося. 

"На Аляске этим летом беспрецедентно тепло, тепловой стресс убивает лосося в большом количестве ", - говорится в сообщении CNN.

Ученые отслеживают температуру воды у южных берегов Аляски с 2002 года. Они никогда раньше не фиксировали температуру свыше +24,4 °С. Но 7 июля на основном маршруте лосося на западной стороне залива Кука столбик термометра достиг отметки +27,6°С. 

В конце июля директор Юконской межплеменной комиссии по рыбным ресурсам Стефани Куинн-Дэвидсон вместе с группой ученых отправилась в экспедицию по реке Коюкук проверить масштабы гибели лосося. Ученые насчитали 850 мертвых лососей во время нереста. Хотя, по их оценкам, реальное количество, вероятно, может быть в десять раз больше. 

В США прошел "пластиковый дождь"

Ученые считают, что теплые температуры влияют на лосося различным образом, в зависимости от потока. "Физиологически рыба не может получить кислород, который проходит сквозь ее живот", — говорит научный директор группы Cook Inletkeeper Сью Мажет. В других местах штата у лосося «не было энергии для нереста и он умер со здоровыми икринами в животе".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь