Катастрофически теплая зима: в Антарктиде тают айсберги

Катастрофически теплая зима: в Антарктиде тают айсберги
08:39 Ср, 26 Февраль 2020 Телеграф earth-chronicles.ru Фото: pixabay.com

Новости экологии:Эксперты полагают, что такие события будут происходить все чаще из-за антропогенного изменения климата.

На антарктическом острове Игл зафиксировали катастрофическое таяние четверти снежного покрова из-за аномально высокой температуры.

Снимки острова были получены с помощью прибора дистанционного зондирования Operational Land Imager, установленного на спутнике Landsat-8. По словам специалистов, ничего подобного ранее не наблюдалось. С 6 по 11 февраля снежный покров подтаял на 10 сантиметров в глубину, что составляет 20 процентов количества всего снега, накапливающегося за год.

6 февраля антарктическая база Эсперанса (Аргентина) зафиксировала самую высокую из наблюдавшихся на континенте температуру. Столбики термометров поднялись до 18,3 градуса Цельсия, что побило прежний рекорд в 17,5 градуса, который зарегистрирован 24 марта 2015 года. Погодная аномалия продлилась около недели.

Необычное явление: в Антарктиде покраснел снег: фото

За 2019-2020 годы были зафиксированы три крупных эпизода таяния льда и снега в Южном полушарии. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь