Фермеров ждут проблемы: изменения климата плохо влияет на урожай

Фермеров ждут проблемы: изменения климата плохо влияет на урожай
10:19 Сб, 11 Июль 2020 Телеграф hightech.fm Фото: pixabay
Согласно новой работе, проведенной исследователями из Корнелльского университета и университета штата Вашингтон, из-за изменения климата у некоторых фермеров возникнут проблемы: либо надо будет рисковать большей волатильностью доходов, либо стоимость урожая будет неукоснительно снижаться.

Нехватка воды и высокие температуры снижают урожайность в регионах, а использование более устойчивых к засухе сортов сельскохозяйственных культур обходится дорого.

В исследовании был изучен бассейн реки Якима в Вашингтоне, водоем питается за счет снега. водохранилищ. Благодаря этой реке крупнейшие производители пшеницы, кукурузы, картофеля, груши, вишни, винограда, яблок и хмеля, которые находятся поблизости, могут достичь общей производительности в 4 миллиардов долларов в год.

Исследовательская группа стремилась определить количество прямого и косвенного воздействия изменения климата на орошаемое земледелие в бассейне. Исследователи также хотели узнать, могут ли устойчивые к засухе сорта сельскохозяйственных культур помочь восстановить урожайность во время засухи.

Команда обнаружила, что засуха и высокая температуры привели к снижению урожайности, как и ожидалось. Затем команда использовала свою модель для изучения потенциала новых засухоустойчивых сортов сельскохозяйственных культур, которые, как ожидается, повысят годовую урожайность в условиях изменения климата. Результаты показали, что, хотя эти сорта более живучи, но фермеры все равно могут испытывать более высокую волатильность доходов от растениеводства.

Изменения климата: метеорологи разработали прогноз на ближайшие 5 лет

Исследователи утверждают, что оптимальная производительность будет достигнута при одновременном улучшении сортов сельскохозяйственных культур, например, путем сохранения агробиоразнообразия, а также в сочетании с улучшением системы водоснабжения.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь