Глобальное похолодание уже не за горами

Автор

Из Арктики глобальное похолодание распространится на всю планету.

Новый лед покрыл практически 1 млн кв. миль океана за прохладное арктическое лето. Это составляет 60%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Исследователи зафиксировали рекордно низкие показатели ледяного покрова полюсов в 2012 года через 6 лет после того, как иностранные СМИ сообщили, что, благодаря глобальному потеплению, летом 2013 года Арктика полностью освободится ото льда.

Но этого не случилось. Напротив, еще до ежегодного осеннего замораживания, которое начнется через несколько дней, непрерывный ледниковый покров размером с половину Европы уже тянется от канадских островов до северного побережья России.

На протяжении всего года Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокированным льдами. Более 20 яхт, которые планировали проплыть этой дорогой, остались зимовать во льдах, а круизное судно должно было повернуть назад.

По словам некоторых ученых, над миром нависла угроза глобального похолодания, которое будет длиться до середины нынешнего века. Этот процесс ставит под сомнение компьютерные прогнозы неизбежного катастрофического потепления.

После интенсивных политических и научных дискуссий, Который длились 11 месяцев, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление остановилось с начала 1997 года. Это событие компьютерные модели, которые используют эксперты в области климата, не смогли предугадать.

Пауза, которая в настоящее время воспринимается как данность каждым крупным центром исследований климата, особо важна, потому что из-за прогнозирования глобального потепления многие экономики мира выделили миллиарды долларов на меры по противодействию климатическим изменениям.

Но как сообщают некоторые иностранные СМИ, эти прогнозы являются весьма неточными. Следует понаблюдать за поведением льда в течение следующих 5 лет. Эти исследования будут иметь решающее значение для понимания как климата, так и политики будущего. Арктический морской лед в этом смысле является одним из важнейших индикаторов.