Уровень радиации на "Фукусиме-1" вырос до рекордно высокого уровня

Смотрите фото (4)
Уровень радиации на "Фукусиме-1" вырос до рекордно высокого уровня
08:35 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС "Фукусима-1" достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года.

Об этом сегодня сообщила компания-оператор "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО), отвечающая за станцию. По ее данным, уровень цезия в воде в районе 2-го реактора составил 1200 беккерелей на литр - при норме в 90 беккерелей на литр жидкости, что почти в 13 раз превышает аналогичные показатели, полученные после пробы во вторник. ТЭПКО объясняет резкий скачок уровня радиации инцидентом, который произошел в среду во время проведения ремонтных работ. Тогда рабочие по ошибке отсоединили трубу, отводящую радиоактивную воду из реактора, в результате чего произошла утечка почти 10 тонн жидкости с высоким содержанием цезия и стронция-90, 6 человек при этом попали под облучение. Самая крупная утечка радиоактивной воды на "Фукусиме-1" произошла в августе. Тогда из наземного стального хранилища вылилось 300 тонн воды с крайне высоким содержанием радиоактивных веществ. Причиной этого стала коррозия, которая повредила участки дна вокруг отверстий для креплений, в результате чего там образовались щели. Проблему утечек ТЭПКО намерена частично решить за счет установки новых наземных резервуаров с цельнометаллическим дном, на котором не будет отверстий для креплений.
Чернобылю и не снилось: "Фукусима-1" напомнила о себе (Фото)
Чернобылю и не снилось: "Фукусима-1" напомнила о себе (Фото)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь