Вверх
Мобильная версия

Новый план по защите окружающей среды

19:38 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство Китая утвердило новый план по защите окружающей среды, инвестиции составят 372 млрд дол.

Правительство Китая утвердило новый план по защите окружающей среды. Об этом сегодня сообщила газета "Цзинцзи цанькаобао" со ссылкой на представителя Государственного комитета по развитию и реформе (ГКРР) КНР.

"В целях выполнения задачи по снижению загрязнения окружающей среды Госсовет КНР принял новый "План сокращения выбросов и увеличения экономии энергии на 12-ю пятилетку ( 2011-2015 гг)", - сообщил представитель ГКРР. По его словам, с этой целью в сектор промышленности будут инвестированы 2,366 трлн юаней (372 млрд дол.). Из них 982 млрд юаней (154 млрд дол.) направлены в проекты сбережения энергии, 816 млрд юаней (128 млрд дол.) - на снижение промышленных выбросов, 568 млрд юаней (89 млрд дол.) будут вложены в программы утилизации.

При строительстве нового жилья уровень экономии энергии должен быть не менее 95 %. В секторах электроэнергетики, металлургии и производства цемента расход электроэнергии планируется снизить на 21%, добавил представитель Госкомитета. В плане отмечается, что проекты экономии ресурсов, утилизации, снижения промышленного загрязнения и выбросов парниковых газов в атмосферу будут субсидироваться за счет кредитов, выдаваемых финансовыми институтами, социальными фондами и правительством страны.

Как сказал в июле 2012 года премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, снижение уровня промышленных выбросов и увеличение экономии ресурсов является одной из ключевых задач 12-й пятилетки. "Затраты энергии необходимо снизить на 16%, а объем выбросов на 8-10%", - заявил премьер Госсовета КНР.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне