Вверх
Мобильная версия
X

Apple потратила $14 млрд на buyback за две недели

04:11 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

Получается, что за 12 месяцев компания купила акции на общую сумму более $40 млрд.

Apple активно выкупает с рынка свои акции. По информации Wall Street Journal, за последние две недели компания Тима Кука потратила на программу обратного выкупа уже $12 млрд.

Получается, что за 12 месяцев компания купила акции на общую сумму более $40 млрд. Apple действует активнее, чем предполагали эксперты. В рамках программы buyback компания должна выкупить у инвесторов бумаги на $60 млрд, и такими темпами цель будет достигнута очень скоро. Сам Тим Кук обещал, что в марте или апреле раскроет информацию о том, как продвигается программа. И вполне вероятно, что к этому моменту она уже завершится.

Почему же Apple так энергично скупает свои акции? Здесь тоже стоит прислушаться к словам генерального директора компании. Проблема в плохой биржевой динамике, говорит он. С 28 января, когда “Яблоко” отчиталось о квартальных результатах, его биржевая капитализация снизилась на 8%, что неприятно удивило Кука. Напомним, что Apple продала рекордное количество iPhone, – 51 млн. В соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Однако рынок данная цифра не впечатлила: аналитики ожидали цифру продаж на уровне 55 млн штук. Эксперты рынка полагают, что Apple уперлась в потолок.

После этого и было принято решение ускорить скупку акций, что должно поддержать их котировки. “Это значит, что мы делаем ставку на Apple. Это значит, что мы действительно уверены в том, что мы делаем, и в том, что собираемся сделать”, – заявил Тим Кук.

Одна из наиболее популярных в биржевой среде фигур, Карл Айкан, предлагает Apple выкупить с рынка еще больше бумаг. По его словам, помимо основной программы на $60 млрд, компания из Купертино должна запустить еще одну на $50 млрд. Интересно, что 28 февраля пройдет собрание акционеров Apple, где могут быть анонсированы планы по расширению buyback.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции из-за сотрудничества с РФ: Китай вызвал посла США
Китай вызвал посла США
Новости: СМИ: В Армянске отменяют режим ЧС, возле "Титана" все еще есть "небольшой фон"
В Армянске отменяют режим ЧС
Новости: Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Новости: Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь