Вверх
Мобильная версия

Сербия и РФ должны сотрудничать в области энергетики и СХ

Сербия и РФ должны сотрудничать в области энергетики и СХ
16:46 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сербия и Россия должны развивать сотрудничество в области энергетики и сельского хозяйства.

Необходимо продолжить сотрудничество между Россией и Сербией в области энергетики и сельского хозяйства. Об этом заявили сегодня в ходе встречи президент Сербии Томислав Николич и посол РФ Александр Конузин.

Как сообщает пресс-служба главы исполнительной власти, на переговорах стороны "рассмотрели различные возможности углубления сотрудничества" Москвы и Белграда. Они согласились, что главными направлениями взаимодействия остаются энергетика и сельское хозяйство. Конузин отметил, что российский рынок имеет большие потребности и может поглотить все произведенные в Сербии товары, в частности, фрукты, овощи и иную сельхозпродукцию.

В свою очередь, Николич сказал, что "это стало бы хорошим шансом для восстановления сербской экономики". Посол РФ, завершающий свою работу в Сербии, поблагодарил президента за сотрудничество и подчеркнул, что сейчас перспективы развития российско-сербских отношений видятся более радужными, чем ранее.

Александр Конузин пользуется в стране огромной популярностью благодаря своей активной деятельности в различных областях. За оказываемую им поддержку сербского населения Косово и Метохии местные СМИ часто называют его "послом сербов в Сербии".

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей