Вверх
Мобильная версия
X

Объемы товарооборота между Россией и Италией выросли на 5%

20:00 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Объемы товарооборота между Россией и Италией за первые 6 месяцев 2012 года выросли на 5%.

Объемы товарооборота между Россией и Италией за первые полгода выросли на 5%, а по результатам 2011 года прибыли от экспорта-импорта превысили 27 млрд евро, что на 21% выше, чем 2010 году. Такие данные итальянского Национального института по торговле и продвижению за рубежом распространили сегодня на пресс- конференции в Милане.

Как указывается в последнем докладе института, экспорт из Италии в Россию за 1-е полугодие 2012 года увеличился на 9,1%, импорт из России возрос на 3,1%. Таким образом, страны успешно приближаются в докризисным показателям двусторонней торговли, отмечается в документе.

Вопросы и перспективы развития политико-экономических отношений между Италией и Россией будут обсуждаться на Евроазиатском форуме-2012. Программа встречи, которая пройдет в Вероне 18-19 октября, была также представлена сегодня в Милане. Организаторами форума, в котором примут участие представители 600 компаний, выступают ассоциация "Узнать Евразию", банк "Интеза Санпаоло" и "Газпромбанк".

Как отметил президент "Интеза Санпаоло Россия" и председатель ассоциации "Узнать Евразию" Антонио Фаллико, Россия с каждым годом укрепляет свои позиции в качестве стратегического партнера Италии. "Наша страна занимает 5-е место по объемам торговых связей с Россией, после Китая, Германии, Нидерландов и Украины.

Но главная особенность российско-итальянских отношений - взаимодополняемость", - считает А. Фаллико. Он объявил, что впервые к участию в форуме будут привлечены представители Китая, Казахстана, Украины и Беларуси.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОЗХО взяли образцы для анализа в Думе
ОЗХО взяли образцы для анализа в Думе
Новости: "Нафтогаз" повысил цену на газ
"Нафтогаз" повысил цену на газ
Новости: Введение в эксплуатацию конфайнмента на ЧАЭС перенесли
Перенесена эксплуатация конфайнмента на ЧАЭС
Новости: Номинанты премии "Золотая жар-птица": кому из артистов достанутся почетные статуэтки
Номинанты премии "Золотая жар-птица": кому из артистов достанутся почетные статуэтки