Вверх
Мобильная версия
X

Португалия повышает налоги, борясь с кризисом

02:14 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Правительство Португалии обнародовало новую программу сбережения.

Как сообщил португальский министр финансов Витор Гаспар в Лиссабоне, от некоторых противоречивых мер, запланированных на 2013 год, откажутся. В частности, после бурных протестов правительству пришлось изъять из перечня непопулярных шагов увеличение социальных отчислений. Но в стране, погрязшей в долгах, уменьшат с восьми до пяти количество классов налогообложения, а уровень некоторых налогов повысят.
В частности, ожидается повышение налога на прибыль – в среднем с 9,8 до 13,2 процентов. Как сообщил руководитель финансового ведомства Португалии, вырастут налоги на капитал, имущество, табачные изделия и роскошь. Кроме того, планируется ввести налог на финансовые трансакции, усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов и теневой экономикой. С помощью радикальных мер сбережения правительство в Лиссабоне надеется в 2013 году уменьшить показатель дефицита государственного бюджета до 4,5 процента.
Витор Гаспар также признал, что нынешние показатели главной сметы страны выглядят слабее, чем ожидалось. По его словам, Португалия достигла “критического момента”.
Как заявил накануне еврокомиссар по вопросам валюты Олли Рен, представители “тройки” кредиторов (ЕС, Европейского центробанка и МВФ) достигли соглашения с Португалией по изменению ее антикризисной программы. Правительство в Лиссабоне должно прибегать к мерам экономии, чтобы выполнить требования для получения 78-миллиардной программы финансового спасения от Европейского Союза и Международного валютного фонда.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине подписан закон о трансплантации органов: что изменится
Порошенко подписал закон о трансплантации
Новости: В Кремле не знают, жив ли Сенцов
В Кремле не знают, жив ли Сенцов
Новости: Повышение пенсий: кому и на сколько добавят
Повышение пенсий: кому и на сколько добавят
Новости: Диетологи поделились, что никогда нельзя добавлять в кофе
Диетологи поделились, что никогда нельзя добавлять в кофе